大根・大葉・ゆで卵のサラダ♪七味でピリ辛 レシピ・作り方

大根・大葉・ゆで卵のサラダ♪七味でピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と大葉・ゆで卵をマヨネーズで和えました♪七味を最後に加えて少しピリ辛にしあげました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2 大根は5㎜幅ぐらいの厚さに切って、半月切りにしてから5㎜幅ぐらいのスティック状に切ります。
  3. 3 塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 大根は洗って水気を絞ります。大葉はちぎります。ゆで卵は殻を剥きます。
  5. 5 ゆで卵はスプーンなどで粗く潰します。
  6. 6 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・七味をかけて混ぜます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷えれば完成です♪

きっかけ

大根をマヨネーズで和えてみました♪七味の辛さがアクセントになってます♪

おいしくなるコツ

七味の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460024702
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 マヨネーズ 七味
料理名
大根・大葉・ゆで卵のサラダ♪七味でピリ辛
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る