材料(3人分)
- 蓮根
- 200g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- マジックソルト又はお好みのハーブソルト
- 小さじ1位
- 水
- 大さじ2位
- 旨味調味料(お好みで)
- 0~少々
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて食べ易い大きさでスライスした蓮根は分量外の酢を加えた水に浸けた後、水切りし調理。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで蓮根を炒めます。火が通ったらマジックソルトと味が馴染むよう水を加え更に炒めます。ご使用のハーブソルトによって旨味成分が足りなければ旨味調味料を加えても。
-
- 3
-
- お好みの炒め具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
イタリアンなきんぴら、付け合わせ用に。