かぶの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘味噌で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
※味噌、砂糖、馬場みりん、日本酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をピーラーで剥いて半分に切り、5分ほど茹でる。
  2. 2
    小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜ、1にかける。

きっかけ

家庭菜園でとれたてのカブを頂いたので。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 06:57
あけぼのマジックさん☺️ 朝食に、家の赤かぶで、味噌だれとてもおいしかったです☘️ 寒そうですが、良い1日を(*゚ー^)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
赤カブも育てているんですね! 風が冷たいですね。 気をつけて過ごしましょう(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする