鮭&ほうれん草のバター焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2かぶ
- バターほうれん草用
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※酢
- 小さじ1
- 鮭
- 小1切れ
- バター 鮭用
- 小さじ2/3
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
- キャベツ
- 1枚
- 甘酢生姜
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭に☆をふり、15分ほど味を馴染ませる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターをしき、ほうれん草を炒め、※で調味する。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火にかけ、バターをしき、1を焼いて火を通す。
-
- 4
- 千切りキャベツ、甘酢生姜、伊達巻と盛り合わせる。
おいしくなるコツ
魚臭くならないよう、先にほうれん草を炒める。
きっかけ
簡単夕食