大根とツナ☆マヨサラダ レシピ・作り方

大根とツナ☆マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春大根、柚子風味のマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • ニンジン、赤蕪、赤大根等 50g
  • ツナ缶 小1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ2~3
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆おろし柚子皮 小さじ1/3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とニンジンと合わせて今回は赤蕪と赤大根も彩りとして千切りにして使用。塩揉みしシンナリしたら水分を絞ります。
  2. 2 ①とツナを☆で和えます。柚子皮の代わりに柚子胡椒でも。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。花のように皮が剥けるサラダ蕪・もものすけ(写真)と赤大根・紅くるりを彩りとして使用しました。

きっかけ

春大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024565
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダゆずかぶ大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 柚子 マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る