カレー風味香る♪生姜焼き♪ レシピ・作り方

カレー風味香る♪生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
いつもの生姜にカレー粉を入れてスパイシーに仕上げ♪あっという間にアレンジ生姜焼きの完成です♪タレに片栗粉を入れて簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、●印の調味料を加えて混ぜます。玉ねぎは、1cm幅のくし形切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。
  4. 4 玉ねぎ・豚こまに火がとおったら、①の調味料を加えて炒めからめます。
  5. 5 照り良くからめば完成です♪

きっかけ

スパイシーなカレー粉味の炒め物が食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪調味料に片栗粉を入れているのでよくからみます。豚肉に片栗粉や小麦粉をまぶす必要がないので簡単にできます♪

  • レシピID:1460024558
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
カレー風味香る♪生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/07/11 18:13
    カレー風味香る♪生姜焼き♪
    カレー風味が珍しくて美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る