カレー風味香る♪生姜焼き♪ レシピ・作り方
![カレー風味香る♪生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c353fb5b88419f876c77b1b4af41f3e0a227d70.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろして、●印の調味料を加えて混ぜます。玉ねぎは、1cm幅のくし形切りにします。
-
2
フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎを炒めていきます。
-
3
玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを炒めます。
-
4
玉ねぎ・豚こまに火がとおったら、①の調味料を加えて炒めからめます。
-
5
照り良くからめば完成です♪
きっかけ
スパイシーなカレー粉味の炒め物が食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節して下さい♪調味料に片栗粉を入れているのでよくからみます。豚肉に片栗粉や小麦粉をまぶす必要がないので簡単にできます♪
- レシピID:1460024558
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- カレー風味香る♪生姜焼き♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/07/11 18:13カレー風味が珍しくて美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼