アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン♪シソも沢山入れて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鮭とシソをあわせたチャーハンです♪鮭とシソがよくあいますよ♪ふんわり卵に仕上げてます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1切れ
玉ねぎ
50g
ねぎ
50g
シソ
5枚~10枚お好みで
2個
生姜
ひとかけ
ニンニク
1片
1.5合
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜・玉ねぎはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。シソは粗く刻みます。
  2. 2
    鮭は、フライパンで焼くか電子レンジで蒸して下さい。電子レンジの方が早くできます。身をほぐします。
  3. 3
    フライパンに油・生姜・ニンニクを入れて炒めます。
  4. 4
    ネギ・玉ねぎを加えて炒めて軽く塩コショウします。
  5. 5
    鮭の身も加えて炒めて取り出します。
  6. 6
    同じフライパンに再度油を入れて熱して、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
  7. 7
    卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  8. 8
    ⑤の具材をもどします。醤油を回し入れて炒めます。
  9. 9
    味見をして丁度良ければシソを加えてさっと炒めます。
  10. 10
    ふわふわ卵の鮭チャーハンの完成です♪

おいしくなるコツ

ふんわり卵よりも、パラパラが好きな方は卵を入れたらすぐにご飯を入れて炒めあわせて下さい♪ふんわり卵の場合は、少しふんわりさせてからご飯を入れます。※鮭は、電子レンジで蒸してもいいです♪

きっかけ

鮭とシソの相性バッチリな組み合わせでチャーハンにしました♪家庭ならではのふんわり卵仕上げも美味しいですよ♪

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
鮭チャーハン♪シソも沢山入れて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 13:37
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とても美味しそうです!レポありがとうございます♪紅生姜もいいですね♪また作って下さいね♪
2019/03/19 22:22
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
ありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする