栗と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
栗の甘みと枝豆の塩気がいい感じです☆

材料(2〜3人分)

1合
栗(皮を剥いたもの)
10粒
冷凍枝豆
15房
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米は洗って水を切っておく。
    冷凍枝豆は解凍して実を出しておく。
  2. 2
    炊飯釜に1のお米と○の調味料を入れ、炊飯釜の1合のラインまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    その上に栗と枝豆の実を置き(かき混ぜない)炊飯器にセットする。
    炊飯器のスイッチを押す。
  4. 4
    炊飯が完了したら10分ほど蒸らし、蓋を開け栗の実をなるべく崩さないように全体を混ぜる。
  5. 5
    混ぜる時に栗の実を端に寄せてご飯を混ぜるようにすると崩れにくいです。

きっかけ

冷凍庫に栗を冷凍したままだったので使ってしまいたくて

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする