材料(4人分)
- 茄子(中長)
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- マジックソルト又は塩コショウ
- 小さじ1又は適量
- 砂糖
- 0~小さじ1
- 醤油又は麺つゆ
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 1片分
作り方
-
- 1
- 茄子、玉葱、パプリカは食べ易い大きさでカット。オリーブ油とニンニクにカットした野菜を加え炒めます。マジックソルトも加え蒸し炒めに。
-
- 2
-
- トマトはおろして加え皮部分は後程 取り除きました。白ワイン、トマトの酸味によって砂糖を加え蒸し煮に。
-
- 3
-
- 隠し味として醤油をプラス、又はお好みの塩分で調整して下さい。
-
- 4
-
- ポークソテーの付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
キノコ、ベーコン等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。パスタソースを混ぜてパスタ料理にも。
きっかけ
付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません