鯵の干物キャベツ白菜しめじ玉ねぎ葱ブロッコリー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 10センチ
- ブロッコリー
- 1房
- キャベツ
- 2枚
- オレンジ白菜
- 3枚
- しめじ
- ひとつかみ
- 鯵の干物
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉ねぎオレンジ白菜キャベツしめじブロッコリー長ネギをのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、鯵の干物をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません