ひな祭りちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯と★調味料を入れ、熱いうちにかき混ぜる
- 2 サーモンをスライスでカットする
- 3 アボカドの種を抜き取り、別のボウルに入れ、☆調味料を入れ混ぜる
- 4 透明なボウルにスライスしたサーモンを貼り付ける
- 5 サーモンの上に1/3分のごはんをかける
- 6 ご飯の上にアボカドソースをかける
- 7 アボカドソースの上にごはんをかける
- 8 ほぐしたカニカマを入れる
-
9
最後にごはんをかけ、しっかりした形を作るために軽く押す
※強く押すと歯応えが良くなくなります -
10
ボウルの上に皿を置いてひっくり返して、カイワレを振りかける
醤油とわさびをまぜ、かける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません