ひな祭りちらし レシピ・作り方

ひな祭りちらし
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
サーモンとアボカドの相性抜群!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • ★酢 大さじ2.5杯
  • ★白ゴマ 大さじ1杯
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • サーモン 120g
  • アボカド 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2杯
  • ☆レモン汁 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ひとつまみ
  • ☆にんにくチューブ 小さじ0.5杯
  • わさび 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • カニカマ 6本
  • カイワレ 1/3カット

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と★調味料を入れ、熱いうちにかき混ぜる
  2. 2 サーモンをスライスでカットする
  3. 3 アボカドの種を抜き取り、別のボウルに入れ、☆調味料を入れ混ぜる
  4. 4 透明なボウルにスライスしたサーモンを貼り付ける
  5. 5 サーモンの上に1/3分のごはんをかける
  6. 6 ご飯の上にアボカドソースをかける
  7. 7 アボカドソースの上にごはんをかける
  8. 8 ほぐしたカニカマを入れる
  9. 9 最後にごはんをかけ、しっかりした形を作るために軽く押す

    ※強く押すと歯応えが良くなくなります
  10. 10 ボウルの上に皿を置いてひっくり返して、カイワレを振りかける

    醤油とわさびをまぜ、かける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024347
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしアボカドサーモンちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る