レンジで☆弾けないタラコ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- タラコ 1房
作り方
- 1 タラコは1房を四~五等分にカットしラップでキャンディー包みにします。一枚ずつ、二重に包みます。両端は捻っても開きますが そのままで可、爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。
- 2 ①を耐熱皿に乗せレンジで30秒加熱し取り出します。また爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。再度レンジで20秒加熱します。
- 3 取り出し また爪楊枝で数ヶ所穴を開け、全体が色が変わるくらい、様子を見ながら20秒くらい、追加加熱し蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこ
レポートを送る
8 件