レンジで☆弾けないタラコ レシピ・作り方
![レンジで☆弾けないタラコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ba41a7c7e010649cbd6ff498ec045840274d37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- タラコ 1房
作り方
-
1
タラコは1房を四~五等分にカットしラップでキャンディー包みにします。一枚ずつ、二重に包みます。両端は捻っても開きますが そのままで可、爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。
-
2
①を耐熱皿に乗せレンジで30秒加熱し取り出します。また爪楊枝で数ヶ所 穴を開けます。再度レンジで20秒加熱します。
-
3
取り出し また爪楊枝で数ヶ所穴を開け、全体が色が変わるくらい、様子を見ながら20秒くらい、追加加熱し蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件