大根ニンジン薄揚げ☆煮 レシピ・作り方

大根ニンジン薄揚げ☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
濃い目の味になりました。どうぞ各ご家庭の調味で。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ニンジン 1/3本
  • 薄揚げ(手揚げタイプ油揚げ) 150g
  • ☆醤油 大さじ2~2半
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ☆水 50~100cc

作り方

  1. 1 大根とニンジン、薄揚げは大きさを揃えてカットしました。薄揚げは熱湯に通し油抜きします。
  2. 2 ①に☆を加え蒸し煮にします。特に大根が お好みの煮加減になったら完成。

きっかけ

越冬大根を使って。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですると早く味が染みますが、細切りなので省略しました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460024281
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん 油揚げ 大根の煮物
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/20 21:41
    大根ニンジン薄揚げ☆煮
    とってもおいしかったです♬短冊切りの煮物もいいですね♡蒸し煮でこんなにおいしくなるなんて!煮物をすると、いつも煮汁が残ってしまってました(^^;常備食にも〇♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る