大根ニンジン薄揚げ☆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とニンジン、薄揚げは大きさを揃えてカットしました。薄揚げは熱湯に通し油抜きします。
- 2 ①に☆を加え蒸し煮にします。特に大根が お好みの煮加減になったら完成。
きっかけ
越冬大根を使って。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると早く味が染みますが、細切りなので省略しました。調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに粉唐辛子、炒りゴマを加えても。
- レシピID:1460024281
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2020/11/20 21:41とってもおいしかったです♬短冊切りの煮物もいいですね♡蒸し煮でこんなにおいしくなるなんて!煮物をすると、いつも煮汁が残ってしまってました(^^;常備食にも〇♪