甘酢玉葱入り☆スパゲティーサラダ レシピ・作り方

甘酢玉葱入り☆スパゲティーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
即席酢玉葱入りのさっぱりスパゲティーサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の玉葱はスライサーで薄くスライス、混ぜ合わせ しっとりするくらい15分、辛味が気になる方は半日くらい冷蔵庫で浸けても。
  2. 2 ◆は塩揉み、シンナリしたら水気を絞ります。魚肉ソーセージは細切りに。スパゲティーは三等分に折りパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
  3. 3 茹で上がったスパゲティーに魚肉ソーセージとコーンを混ぜます。荒熱が取れたら①と△、最後に◆を混ぜ合わせます。

きっかけ

さっぱりとしたスパゲティーサラダを。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。翌日、時間経過と共に玉葱の辛味、酸味が馴染みます。

  • レシピID:1460024217
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんきゅうり玉ねぎその他のパスタ
関連キーワード
スパゲティー きゅうり 酢玉葱 スパゲティーサラダ
料理名
スパゲティーサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る