甘酢玉葱入り☆スパゲティーサラダ レシピ・作り方
![甘酢玉葱入り☆スパゲティーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8add68032fbf94f8f84a52ccd0662c295d66d3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スパゲティー 100g
- ☆玉葱(スライス) 1/4個
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ◆キュウリ(細切り) 1/2本
- ◆ニンジン(千切り) 輪切り5枚分
- ◆塩 3つまみ
- 魚肉ソーセージ 1本
- ホールコーン(缶詰) 50g
- △マヨネーズ 大さじ4
- △粗挽き黒コショウ 5振り
作り方
-
1
☆の玉葱はスライサーで薄くスライス、混ぜ合わせ しっとりするくらい15分、辛味が気になる方は半日くらい冷蔵庫で浸けても。
- 2 ◆は塩揉み、シンナリしたら水気を絞ります。魚肉ソーセージは細切りに。スパゲティーは三等分に折りパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
-
3
茹で上がったスパゲティーに魚肉ソーセージとコーンを混ぜます。荒熱が取れたら①と△、最後に◆を混ぜ合わせます。
きっかけ
さっぱりとしたスパゲティーサラダを。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。翌日、時間経過と共に玉葱の辛味、酸味が馴染みます。
- レシピID:1460024217
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- スパゲティーサラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません