鶏肉☆柚子胡椒醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉☆柚子胡椒醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製柚子胡椒を使って、鶏モモ肉を軟らかく焼き上げました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ミリン又は料理酒 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1位
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は鶏皮はお好みで、切り目をいれながら食べ易い大きさでカットしミリンを揉み込みます。10分くらい、時間があれば30分くらい冷蔵庫で。
  2. 2 フライパンに①を入れ焼きます。鶏肉の脂を利用し途中蒸し焼きにします。鶏肉の蒸し汁が出てきます。
  3. 3 ☆を加え煮詰めながら焼き色を付け仕上げます。
  4. 4 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
  5. 5 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807

きっかけ

自家製の柚子胡椒を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024185
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 みりん 柚子胡椒 チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る