里芋ネギ白菜しめじ&鶏&伊達巻うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 1個
- オレンジ白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/4本
- しめじ
- 6本
- 手羽元
- 1本
- 伊達巻
- 1枚
- 日麺 無塩うどん
- 1袋
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったオレンジ白菜ネギしめじを入れる。
-
- 2
-
- 食べよく切った里芋はレンジで40秒加熱してから入れる。
-
- 3
-
- ※を溶く。
-
- 4
-
- 手羽元を入れ、アクをすくう。
-
- 5
-
- うどんを加え、6分ほど煮る。
-
- 6
-
- 伊達巻を加え、1分煮る。
-
- 7
-
- 器に彩りよく盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません