大根と人参でのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
牛肉で味付けの手軽なきんぴらをストーブ鍋でしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
100g
人参
60g
牛肉
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
だし汁
100ml

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと利用で輪切りにして細く切り人参も同じように輪切りまたは斜め切りにして細く切ります。
  2. 2
    牛肉も食べ易く切り厚手の鍋に入れて炒め色が変わったら取り出して1の大根と人参を入れて炒めます。
  3. 3
    2にだし汁と砂糖、醤油、酒を入れて中火にかけて煮えてきたらぎゅにくを戻し入れて煮汁が殆どなくなるまで軽く混ぜながら煮詰めます。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けにしましたが生姜や 七味唐辛子、ごまなどで仕上げても良いですよね。

きっかけ

100gの牛肉を嵩をあげて美味しく 常備采にと思いました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ストウブにんじん大根
関連キーワード
きんぴら 煮詰め 大根 牛肉
料理名
大根と人参でのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 13:11
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさまレシピ報告をありがとうございます。売られてるきんぴらごぼうのようでじっくりとお味が染み込んで美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする