アプリで広告非表示を体験しよう

白菜かまぼこ人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
あっさり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
小1枚
人参
4スライス
ネギ
4cm
青海苔かまぼこ
2切れ
カップ1
※めんつゆ
大さじ1半
※酢、日本酒
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、人参を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら※を溶き、3分ほど煮て、かまぼこを加えて1分煮る。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん白菜かまぼこ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 14:52
野菜は家にあるもので作りました(*^^*)とても美味しかったです♪
はわゆり
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます(^o^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする