野菜たっぷり☆ハンバーグ蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ハンバーグの味と蕎麦の塩気、酢とスパイスだけの味つけ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1人前
ハンバーグ
1個
白菜
1枚
もやし
3つかみ
しめじ
1つかみ
赤水菜
2本
れんこん
4切れ
カップ2
大さじ2
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各4ふり
☆七味唐辛子、シナモン
各3ふり

作り方

  1. 1
    白菜、赤水菜は千切り、しめじ、もやし、れんこんと一緒に洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢と☆を入れ、1を加えて10分ほど煮る。
  3. 3
    ハンバーグを加え、5分ほど煮てアクをすくう。
  4. 4
    蕎麦を入れて3分ほど湯がく。
  5. 5
    アクをとって完成。

きっかけ

めんつゆ要らずのひと鍋メニュー。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食大根水菜煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 14:55
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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