アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で野菜がもりもり食べられる!紅白しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
お野菜をピーラーで薄くしてしゃぶしゃぶしたお肉で巻いていただきます♩野菜が主張しないので野菜嫌いさんにもおすすめ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6玉
にんじん
1本
だいこん
1/4本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
200gぐらい(好きな量)
茅乃舎だしパック
1袋
めんつゆ
少量
少々
★ごまだれ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根は皮をむいて、ピーラーで「平打ちパスタ」のようにピーラーしていきます。
    白菜は包丁で細長く切っておきます。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用のだし汁を作ります。
    お鍋の深さに対して半分ぐらいの水を入れ(野菜から水分が出るので少なめでOK)、だしパックを投入。
    塩っ気を足すために、めんつゆと塩を少量加える。
  3. 3
    お湯がぐらぐら煮立ってきたら、最初に白菜を入れて火を通します。
    しんなりしたら、その他具材もしゃぶしゃぶ開始!
  4. 4
    人参・大根・豚肉をしゃぶしゃぶし、お肉とお野菜を一緒に、ごまだれに付けていただきます。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしパックがあれば、間違いなく美味しいしゃぶしゃぶになります。 つけダレは、ごまだれに飽きたら、「塩とラー油」を絡めるのも大人向けとしてオススメです^^

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいけれど、お鍋には飽きたね、、という時に。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 07:21
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする