材料(4人分)
- バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜
- 正味200g
- 黒豆の煮物
- 50g
- ☆薄力粉
- 大さじ1位
- ☆砂糖
- 小さじ1位
- ☆シナモンパウダー
- 3振り位
- パイシート
- 2枚
- ◆卵黄、水
- 1/2個分、小さじ1
作り方
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- 1
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- 南瓜は軟らかくレンジで加熱しマッシュします。黒豆の煮物と☆を混ぜ合わせます。水分の多いバターナッツ南瓜なので薄力粉を混ぜましたが、普通種であれば入れなくても。
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- 2
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- パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばし①を乗せます。敷いたパイシートより少々大き目に伸ばしたもう一枚のパイシートを乗せます。
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- 3
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- フォークで周りを閉じ上に数ヶ所穴を開けます。◆を塗り200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
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- 4
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- 膨らんで焼き色が付いてきたら180度に温度を下げて焼きました。
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- 5
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- 黒豆の代わりに茹で小豆、南瓜、小豆餡と二層にしても。完成図は黒豆とホイップクリームを添えました。
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- 6
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- 2018年楽天市場から購入したバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」を栽培、収穫。名前のとおり すずなりでした。
おいしくなるコツ
南瓜によって薄力粉、糖分は調整して下さい。
きっかけ
お正月に。
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