アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツ南瓜と黒豆☆パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お正月に黄金色の南瓜、黒豆を合わせてパイを作ってみました。

材料(4人分)

バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜
正味200g
黒豆の煮物
50g
☆薄力粉
大さじ1位
☆砂糖
小さじ1位
☆シナモンパウダー
3振り位
パイシート
2枚
◆卵黄、水
1/2個分、小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は軟らかくレンジで加熱しマッシュします。黒豆の煮物と☆を混ぜ合わせます。水分の多いバターナッツ南瓜なので薄力粉を混ぜましたが、普通種であれば入れなくても。
  2. 2
    パッケージ記載の方法で解凍したパイシートを麺棒で伸ばし①を乗せます。敷いたパイシートより少々大き目に伸ばしたもう一枚のパイシートを乗せます。
  3. 3
    フォークで周りを閉じ上に数ヶ所穴を開けます。◆を塗り200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
  4. 4
    膨らんで焼き色が付いてきたら180度に温度を下げて焼きました。
  5. 5
    黒豆の代わりに茹で小豆、南瓜、小豆餡と二層にしても。完成図は黒豆とホイップクリームを添えました。
  6. 6
    2018年楽天市場から購入したバターナッツ南瓜「すずなりバタ子さん」を栽培、収穫。名前のとおり すずなりでした。

おいしくなるコツ

南瓜によって薄力粉、糖分は調整して下さい。

きっかけ

お正月に。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブパイ黒豆
関連キーワード
バターナッツ南瓜 南瓜 黒豆 パンプキンパイ
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする