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ピリ辛で温まろ◎ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

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jaran0705
豆板醤とゴマ風味が美味!

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
シメジ
1パック
ニンニク
1片
ショウガ
1片
白ネギ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
◎豆板醤
小さじ1・5
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎白炒りゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。シメジは小房にほぐし、ニンニク、ショウガ、白ネギ(緑の部分)は微塵切りして、◎に混ぜ合わせる。ネギの白い部分は千切りに。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く(片面2分強)。酒を回しかけ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    ②に◎、シメジを加え、絡めて軽く炒め、皿に盛る。仕上げに白ネギ(千切り)を載せる。

きっかけ

ピリ辛で温まるオカズを作りたくて。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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