ペンネのツナのトマトソース♪簡単ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニク・玉ねぎを入れて炒めます。塩を一つまみ加えます。
- 3 ホールトマト・ツナを入れて全体に塩コショウをして煮詰めます。少し水分が飛んだらハチミツを加えます。一度火を止めます。
- 4 ペンネを茹で始めます。水2ℓに塩20g入れて湯がいて下さい。海水ぐらいの塩分です。味見みてみてもらっても大丈夫です。
- 5 ペンネが茹でられたら、3に入れてからめます。
- 6 バジルを加えて、味見をして足りなければ塩を加えて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
16 件