コーンとむね肉のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1/2枚(150g)
- コーン
- 50g
- バター
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は縦に細目に切ります。片栗粉を軽くまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、胸肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しっかり炒めます。
-
- 4
-
- コーンを加えて炒めて最後にポン酢を加えてさっと炒めます。
-
- 5
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
胸肉には必ず片栗粉をまぶして下さい♪
きっかけ
ツルツル食感の胸肉と、バターと相性のいいコーンをあわせでポン酢で簡単に仕上げました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
コーンとむね肉のバターポン酢炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません