コーンとむね肉のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
コーンと胸肉をバターポン酢で炒めました♪ポン酢で味付けが簡単です♪

材料(2人分)

胸肉
1/2枚(150g)
コーン
50g
バター
5g
ポン酢
大さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は縦に細目に切ります。片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、胸肉を入れて炒めます。
  3. 3
    しっかり炒めます。
  4. 4
    コーンを加えて炒めて最後にポン酢を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    完成です♪

おいしくなるコツ

胸肉には必ず片栗粉をまぶして下さい♪

きっかけ

ツルツル食感の胸肉と、バターと相性のいいコーンをあわせでポン酢で簡単に仕上げました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
コーンとむね肉のバターポン酢炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする