手作り♪チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

手作り♪チキンカツバーガー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
手作りジューシーなチキンカツができますよ!ランチにいかがでしょうか♪

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●卵 1/4個(25g)
  • ●小麦粉 15g
  • ●水 20g
  • パン粉 適量
  • レタス 15g
  • バター又はマーガリン 5g
  • からし 1cm
  • ◎とんかつソース 大さじ1.5
  • ◎ウスターソース 大さじ0.5
  • ◎ごま 少々
  • マヨネーズ 少々
  • バンズ 2個

作り方

  1. 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2 レタスは洗います。◎印をあわせます。
  3. 3 胸肉は開いて②等分にします。全体に塩コショウします。
  4. 4 ●印をあわせて混ぜます。
  5. 5 胸肉を④→パン粉の順につけてパン粉をつけます。
  6. 6 鍋又はフライパンに油を入れて、170℃(お箸から少し泡が出るぐらい)になったところに胸肉を加えます。
  7. 7 ※最初は触らずに、表面がかたくなってきたらひっくり返します。
  8. 8 こんがりきつね色に仕上がれば完成です。
  9. 9 バンズを半分に切って、からしバターを塗ります。
  10. 10 レタスを置いて、お好みでマヨネーズをかけます。
  11. 11 チキンカツをのせます。
  12. 12 ◎印の調味料を塗ります。
  13. 13 サンドして完成です♪

きっかけ

手作りの揚げ物は美味しい!それを使って満足できるチキンカツバーガーを作りました♪費用も抑えられてお手頃な大満足ランチになりますよ♪

おいしくなるコツ

チキンカツ用にだけ、揚げるのが面倒な時は2人前1.5倍量で作ってチキンカツを冷凍しておくこともできます♪解凍は電子レンジとトースターを併用すればカリカリに美味しくできます♪

  • レシピID:1460023463
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り♪チキンカツバーガー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る