手作り♪チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
- 2 レタスは洗います。◎印をあわせます。
- 3 胸肉は開いて②等分にします。全体に塩コショウします。
- 4 ●印をあわせて混ぜます。
- 5 胸肉を④→パン粉の順につけてパン粉をつけます。
- 6 鍋又はフライパンに油を入れて、170℃(お箸から少し泡が出るぐらい)になったところに胸肉を加えます。
- 7 ※最初は触らずに、表面がかたくなってきたらひっくり返します。
- 8 こんがりきつね色に仕上がれば完成です。
- 9 バンズを半分に切って、からしバターを塗ります。
- 10 レタスを置いて、お好みでマヨネーズをかけます。
- 11 チキンカツをのせます。
- 12 ◎印の調味料を塗ります。
- 13 サンドして完成です♪
きっかけ
手作りの揚げ物は美味しい!それを使って満足できるチキンカツバーガーを作りました♪費用も抑えられてお手頃な大満足ランチになりますよ♪
おいしくなるコツ
チキンカツ用にだけ、揚げるのが面倒な時は2人前1.5倍量で作ってチキンカツを冷凍しておくこともできます♪解凍は電子レンジとトースターを併用すればカリカリに美味しくできます♪
- レシピID:1460023463
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 手作り♪チキンカツバーガー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません