ゴーヤの卵炒め♪オイスターソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはスライスして、塩(分量外)でもんで水にさらします。
-
- 2
-
- ニンニクはスライスします。ゴーヤは洗って絞ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、溶いた卵を入れてふわっとさせます。一度取り出します。
-
- 4
-
- ニンニクを入れて香りを出します。
-
- 5
-
- ゴーヤを入れて炒めます。塩コショウします。酒・オイスターソースも加えます。
-
- 6
-
- 卵を戻し入れて炒めます。
-
- 7
-
- 味見をして丁度良ければ完成です♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩でもんで下さい♪
きっかけ
ゴーヤと卵は相性がいいのでオイスターソースでさっと炒めました♪すぐできますよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤの卵炒め♪オイスターソースで♪