アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
なんとリンゴを酢の物にしちゃいました♪シャキシャキのリンゴの食感と酸味がよくあいます♪爽やかです♪

材料(2人分)

大根
100g
リンゴ
50g
生姜
ひとかけ5g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5㎜幅の拍子切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    りんごは5㎜幅の拍子切りにします。
  4. 4
    塩水にさっとりんごをつけます。
  5. 5
    大根は洗って水けを絞ります。りんごも水気を絞ります。生姜もいれます。
  6. 6
    酢・砂糖・醤油をあわせて混ぜます。ラップをピッチリかけます。
  7. 7
    お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

リンゴは、混ぜずに上なのせて冷やして下さい♪

きっかけ

リンゴ酢があるぐらいだから、リンゴの酢の物も絶対美味しいだろうと思って作りました!爽やかな酢の物ができました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする