おかずの添えにピンクのコールスロー レシピ・作り方

おかずの添えにピンクのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白菜とキャベツでコールスローです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 酢玉ねぎ 大さじ1
  • ラディッシュの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ラディッシュの漬け汁と塩麹と酢玉ねぎを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 キャベツの軸の部分は取り除いて千切りにします。
  3. 3 白菜の白い部分と葉の部分を切り分けてそれぞれを細く千切り状にします。
  4. 4 1の2のキャベツと3の白菜を加えて混ぜ合わせておかずの添えなどにしていただきます。

きっかけ

畑の白菜とキャベツの外側の葉を取り除き 食べ易い柔らかめの部分でしました。

おいしくなるコツ

畑の野菜で食べ易い部分になると洗わなくてもOKですが、市販品で洗う場合は しっかり水切りしたいです。

  • レシピID:1460023405
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単おもてなし料理火を使わない料理白菜キャベツ
関連キーワード
コールスロー おかずの添え ピンク キャベツ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/01/11 14:47
    おかずの添えにピンクのコールスロー
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る