おかずの添えにピンクのコールスロー レシピ・作り方
![おかずの添えにピンクのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242b04c8a0f463f2107c57131d01f0d0046d48f6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュの漬け汁と塩麹と酢玉ねぎを混ぜ合わせておきます。
- 2 キャベツの軸の部分は取り除いて千切りにします。
- 3 白菜の白い部分と葉の部分を切り分けてそれぞれを細く千切り状にします。
- 4 1の2のキャベツと3の白菜を加えて混ぜ合わせておかずの添えなどにしていただきます。
きっかけ
畑の白菜とキャベツの外側の葉を取り除き 食べ易い柔らかめの部分でしました。
おいしくなるコツ
畑の野菜で食べ易い部分になると洗わなくてもOKですが、市販品で洗う場合は しっかり水切りしたいです。
- レシピID:1460023405
- 公開日:2018/12/25
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/01/11 14:47おいしかったです!また作ります。