平成最後のクリスマスチキン レシピ・作り方

平成最後のクリスマスチキン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
クリスマス気分が高まる骨付きチキン!

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも 1本
  • ※醤油 大さじ1
  • ※白ワイン、馬場みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※黒胡椒 6ふり
  • 白菜 1/2枚
  • ピーマン 1/2個
  • カットしめじ 3本

作り方

  1. 1 鶏は皮を剥ぎ、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1を入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3 グリル用の耐熱シートで焦げないように包み、グリル皿にのせて、グリル中で30分ほど焼いて中まで火を通す。
  4. 4 星形ツリー切りしたピーマン、小さく切った白菜、しめじを3分ほど茹で、水気を切って添える。
  5. 5 ♪レシピID:1460023381のチキン、レシピID:1460023386のスープでクリスマス♪
  6. 6 ♪ノンアルコールのシャンパンと伴に♪
  7. 7 ♪無糖・無添加の炭酸入り白ぶどうジュースです♪

きっかけ

平成最後のクリスマス。

  • レシピID:1460023381
  • 公開日:2018/12/24
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