材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 長葱
- 1本
- 豚薄切り肉
- 300g
- ☆水
- 800cc
- ☆日本酒
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ3~4
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 大根はスライサーで輪切り又は半月切り、ピーラーでリボン状にしても。長葱は斜め切りにスライス。豚肉は食べ易い大きさでカット。
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- 2
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- ☆を煮立て豚肉を加えます。アクを取り大根も加えます。大根がお好みの加熱具合になったら葱も加えます。ポン酢と粉唐辛子をタレにして どうぞ。
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- 3
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- 季節の野菜、キノコを加えたり、タレは柚子胡椒も合います。辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
おいしくなるコツ
お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
収穫した大根を使って。