アプリで広告非表示を体験しよう

大根と葱☆白鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
寒さと共に大根が美味しい季節、切り方で食感も変わります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
長葱
1本
豚薄切り肉
300g
☆水
800cc
☆日本酒
大さじ3
☆白だし
大さじ3
ポン酢
大さじ3~4
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで輪切り又は半月切り、ピーラーでリボン状にしても。長葱は斜め切りにスライス。豚肉は食べ易い大きさでカット。
  2. 2
    ☆を煮立て豚肉を加えます。アクを取り大根も加えます。大根がお好みの加熱具合になったら葱も加えます。ポン酢と粉唐辛子をタレにして どうぞ。
  3. 3
    季節の野菜、キノコを加えたり、タレは柚子胡椒も合います。辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。

きっかけ

収穫した大根を使って。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 豚薄切り肉 鍋もの
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 18:23
半分の量を作りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪今日は寒くて 美味しく作って下さった鍋料理に惹かれます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする