アプリコットジャム☆あんず寒天 レシピ・作り方

アプリコットジャム☆あんず寒天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大瓶の業務用サイズのアプリコットジャムで寒天にしてみました。

材料(5人分)

  • アプリコットジャム 250g
  • ☆水 400cc
  • ☆粉寒天 4g(1本)
  • 砂糖 大さじ3位

作り方

  1. 1 大瓶の業務用サイズのアプリコットジャムを使いました。なかなか消費が進まず、開封後 美味しいうちにと思い寒天に。
  2. 2 ☆を火にかけ2分くらい沸騰させます。パッケージ記載の方法で煮溶かして下さい。ジャムと砂糖を加え型に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3 冷凍保存の笹の葉で包んでみました。ジャム多め又は水分少な目にて作っても。笹の葉は楽天市場でも購入可。

きっかけ

郷土の梅を使った羊羹菓子をヒントに。

おいしくなるコツ

羊羹のように濃い目に作っても。

  • レシピID:1460023285
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャムその他のジャム
関連キーワード
アプリコットジャム ジャム 寒天 フルーツ寒天
料理名
寒天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る