アプリコットジャム☆あんず寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- アプリコットジャム 250g
- ☆水 400cc
- ☆粉寒天 4g(1本)
- 砂糖 大さじ3位
作り方
- 1 大瓶の業務用サイズのアプリコットジャムを使いました。なかなか消費が進まず、開封後 美味しいうちにと思い寒天に。
- 2 ☆を火にかけ2分くらい沸騰させます。パッケージ記載の方法で煮溶かして下さい。ジャムと砂糖を加え型に流し冷蔵庫で固めます。
- 3 冷凍保存の笹の葉で包んでみました。ジャム多め又は水分少な目にて作っても。笹の葉は楽天市場でも購入可。
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません