ししとう白菜しめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(2人分)

白菜
2枚
ししとう
4本
カットしめじ
ひとつかみ
※水、酢
各大さじ3
※めんつゆ、ウスターソース、馬場みりん
各大さじ1
※キムチのもと
大さじ1/2
青海苔
8ふり

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、ししとう、しめじをのせる。
  2. 2
    蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。
  3. 3
    青海苔を散らす。

きっかけ

野菜補給に!

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
ししとう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする