材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ3位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆和風ドレッシング
- 大さじ4~5
- ☆大根おろし
- 50g
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- 豚生姜焼き用肉使用、2枚一組とし片栗粉を間に振って重ねました。一枚ずつであれば片栗粉無しで。油を敷いたフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら一旦取り出します。
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- 2
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- 余分な油脂が気になればキッチンペーパーで拭き取り☆を煮立て豚肉を戻します。ソースが煮詰まったら完成。※ドレッシングの酸味は加熱すると和らぎます。
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- 3
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- ソースのみ加熱しソテーした豚肉にかけても。完成図は♡と☆デコ型で栽培した茄子のソテーとマッシュポテトを添えました。豚肉は厚切り肉でも。
おいしくなるコツ
おろし生姜やニンニク、玉葱入りの醤油味のドレッシングを使用しました。ドレッシングの代わりに醤油とおろし玉葱、生姜、ニンニク等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ドレッシングを使って。