ドレッシングで☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
和風のドレッシングをソースに使用しました。生姜焼き用豚肉を二枚重ねにしソテーしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
350g
片栗粉
大さじ3位
米油又はお好みの油
大さじ1
☆和風ドレッシング
大さじ4~5
☆大根おろし
50g
☆ミリン
大さじ1
☆水
大さじ2位

作り方

  1. 1
    豚生姜焼き用肉使用、2枚一組とし片栗粉を間に振って重ねました。一枚ずつであれば片栗粉無しで。油を敷いたフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら一旦取り出します。
  2. 2
    余分な油脂が気になればキッチンペーパーで拭き取り☆を煮立て豚肉を戻します。ソースが煮詰まったら完成。※ドレッシングの酸味は加熱すると和らぎます。
  3. 3
    ソースのみ加熱しソテーした豚肉にかけても。完成図は♡と☆デコ型で栽培した茄子のソテーとマッシュポテトを添えました。豚肉は厚切り肉でも。

おいしくなるコツ

おろし生姜やニンニク、玉葱入りの醤油味のドレッシングを使用しました。ドレッシングの代わりに醤油とおろし玉葱、生姜、ニンニク等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ドレッシングを使って。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー和風ドレッシング大根豚ロース
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 ドレッシング 大根 ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 15:35
さっぱりと美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする