ボイル☆タコの白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
クセが無く美味しいです。

材料(3~4人分)

タコの白子
3個
日本酒
大さじ4
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒又は粉唐辛子
小さじ2又は適量
刻み葱
大さじ4

作り方

  1. 1
    タコの白子は浸るくらいの湯(分量外)に日本酒(省略可)を加え、中までシッカリ火が通るよう茹でます。ザルに取り冷まします。
  2. 2
    食べ易い大きさでカットし刻み葱を添えました。ポン酢と柚子胡椒をタレに。
  3. 3
    辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。柚子やスダチの絞り汁と醤油でも美味しく頂きました。

きっかけ

タコの白子を入手。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
たこ万能ねぎ柚子胡椒ポン酢
関連キーワード
たこの白子 ポン酢 柚子胡椒
料理名
茹で白子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする