エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- 卵
- 1個
- 無添加かまぼこ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- エリンギ
- 1本
- 甘酢生姜
- 4枚
- 水
- カップ1半
- 酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※甘酢生姜の甘酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 3ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、食べよく切ったエリンギ、千切りしたキャベツ、甘酢生姜を入れる。
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- 2
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- 3分ほど煮たら、ほうれん草の茎の部分も加える。
-
- 3
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- ※を加えて煮る。
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- 4
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- かまぼこを入れ、煮立ったところに素麺を入れて2分ゆがく。
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- 5
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- 素麺を器に取り出し、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れる。
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- 6
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- 卵がほどよく固まったら、素麺を戻して1分煮、器に入れ、黒ごまを散らす。
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