エリンギほうれん草キャベツかまぼこ卵にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー!

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
1個
無添加かまぼこ
1枚
キャベツ
1枚
ほうれん草
2株
エリンギ
1本
甘酢生姜
4枚
カップ1半
小さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1半
※甘酢生姜の甘酢
大さじ1
※醤油
小さじ1
黒いりごま
3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、食べよく切ったエリンギ、千切りしたキャベツ、甘酢生姜を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、ほうれん草の茎の部分も加える。
  3. 3
    ※を加えて煮る。
  4. 4
    かまぼこを入れ、煮立ったところに素麺を入れて2分ゆがく。
  5. 5
    素麺を器に取り出し、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れる。
  6. 6
    卵がほどよく固まったら、素麺を戻して1分煮、器に入れ、黒ごまを散らす。

きっかけ

母の夕食に!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
にゅうめんエリンギキャベツほうれん草ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする