アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこエリンギにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酒の〆にも。

材料(1人分)

素麺
50g
かまぼこ
1枚
エリンギ
1本
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※富士ピクル酢
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったエリンギを入れる。
  2. 2
    ※を溶き、かまぼこを入れ、煮立ったところへ素麺を入れて、2分湯がく。

きっかけ

ヘルシーお夜食!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食低カロリー主食かまぼこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする