リンゴ☆カラメルバターソテー レシピ・作り方

リンゴ☆カラメルバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
料理、デザートの付け合わせに、アップルパイや焼き菓子に使用しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き種部分を取り除き2~3㎝幅にカット。先に☆を入れた鍋又はフライパンでカラメルソースを作ります。中火くらいで加熱しカラメル色になってきたら火を止め◆を加えます。
  2. 2 カラメルソースにリンゴを加え煮ます。リンゴから水分が出てきたらリンゴの中まで火が通るよう中弱火~弱火で煮ます。
  3. 3 煮汁があるうちにバターを加え照り良く煮詰めながら仕上げます。時間経過と共に薄くなりますが、香ばしくカラメルソース色の焼き色を付けても。

きっかけ

紅玉を使って。

おいしくなるコツ

甘味が足りなければ砂糖を加えて調整しても。アップルパイや焼き菓子に使用しても。

  • レシピID:1460022891
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバタークリーム
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る