リンゴ☆カラメルバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ(紅玉使用) 2個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き種部分を取り除き2~3㎝幅にカット。先に☆を入れた鍋又はフライパンでカラメルソースを作ります。中火くらいで加熱しカラメル色になってきたら火を止め◆を加えます。
- 2 カラメルソースにリンゴを加え煮ます。リンゴから水分が出てきたらリンゴの中まで火が通るよう中弱火~弱火で煮ます。
- 3 煮汁があるうちにバターを加え照り良く煮詰めながら仕上げます。時間経過と共に薄くなりますが、香ばしくカラメルソース色の焼き色を付けても。
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません