ニンジンの葉☆ハムかき揚げ レシピ・作り方
![ニンジンの葉☆ハムかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f7f51c8e96b502849882521439b7321ddea5cf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ニンジンの葉 30g
- ハム 4枚
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆水 60cc位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
毟ったニンジンの葉、細切りにしたハムに☆を混ぜます。
-
2
熱した揚げ油で食べ易い大きさで揚げます。中温くらい、ニンジンの葉がサクッカラッとするよう揚げました。
-
3
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。中まで紫色の紫ニンジン、中オレンジ色の紫ニンジン、黄色、白等栽培。間引き菜のうちは和え物、大きくなった葉も素揚げしトッピングに活用。
きっかけ
ニンジンの葉を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。コンソメの代わりに鶏がらスープの素やシャンタン(粉末)でも。
- レシピID:1460022851
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません