ニンジンの葉☆ハムかき揚げ レシピ・作り方

ニンジンの葉☆ハムかき揚げ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近は葉付きのニンジンを販売してくれる野菜農家さんもいるので素揚げにしトッピングにしたり活用してます。

材料(3人分)

  • ニンジンの葉 30g
  • ハム 4枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆水 60cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 毟ったニンジンの葉、細切りにしたハムに☆を混ぜます。
  2. 2 熱した揚げ油で食べ易い大きさで揚げます。中温くらい、ニンジンの葉がサクッカラッとするよう揚げました。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。中まで紫色の紫ニンジン、中オレンジ色の紫ニンジン、黄色、白等栽培。間引き菜のうちは和え物、大きくなった葉も素揚げしトッピングに活用。

きっかけ

ニンジンの葉を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。コンソメの代わりに鶏がらスープの素やシャンタン(粉末)でも。

  • レシピID:1460022851
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のハムにんじん
関連キーワード
にんじんの葉 にんじん ハム かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る