いわし煮のスプラウト&甘酢生姜添え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 無頭 下処理済み いわし
- 6尾
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※砂糖、酢
- 各大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみずつ
- 甘酢生姜
- 1枚ずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、鰯を並べる。
-
- 2
- 中火にかけてあくをすくいながら煮、弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 3
-
- 皿に盛り、甘酢生姜をのせ、ブロッコリースプラウトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません