甘辛が美味!鶏胸の照り焼き レシピ・作り方
![甘辛が美味!鶏胸の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2b43be0fb99451b4d9809e5da84d01016045b3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸を叩いて薄くし、切り目を入れる。ゴボウはささがきに、ショウガが薄く、シシトウはヘタを除いて切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏胸を皮から焼く。3分弱、焦げ目がついたら裏返して焼く。ゴボウ、ショウガ、シシトウも加えて炒める。
- 3 油が絡まったら、◎を回しかけ強火で汁気が飛ぶまで焼いて皿を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません