コショウたっぷり☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし塩揉みし、しんなりしたら水気を絞ります。ジャガイモは食べ易い大きさでカットし形が残るよう茹でました。茹で上がる前に半月切りにしたニンジンも加え一緒に茹で上げます
- 2 湯切りしたジャガイモとニンジンに砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 3 ②が冷めたら崩した茹で卵とキュウリ、☆を加え混ぜ合わせます。
きっかけ
お総菜屋さんのポテサラをヒントに。
おいしくなるコツ
お総菜屋さんのポテサラは分量よりもコショウたっぷり、砂糖無しだったと思います。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022786
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件