スライスりんご☆パイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パイシートはパッケージ記載の方法で解凍。リンゴは半分にカットし種部分を取り除きスライサーでスライス。皮が硬ければ、ピーラーで縞模様にしスライスしても。
- 2 1枚を二等分にしたパイシートにリンゴ大にナイフで丸く切り目(焼成時 周囲が膨らみます)を入れます。丸の中にクリームチーズを伸ばして置き、スライスリンゴを乗せます。
- 3 ☆を刷毛で塗り180~200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色が付き膨らんできたら180度くらいでも。
- 4 焼き立てのリンゴ部分にジャムを塗ります。
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません