スライスりんご☆パイ レシピ・作り方

スライスりんご☆パイ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パイシートにクリームチーズとスライスりんごを乗せて焼きました。焼き立てにジャムを塗って。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パイシートはパッケージ記載の方法で解凍。リンゴは半分にカットし種部分を取り除きスライサーでスライス。皮が硬ければ、ピーラーで縞模様にしスライスしても。
  2. 2 1枚を二等分にしたパイシートにリンゴ大にナイフで丸く切り目(焼成時 周囲が膨らみます)を入れます。丸の中にクリームチーズを伸ばして置き、スライスリンゴを乗せます。
  3. 3 ☆を刷毛で塗り180~200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色が付き膨らんできたら180度くらいでも。
  4. 4 焼き立てのリンゴ部分にジャムを塗ります。

きっかけ

紅玉を使って。

おいしくなるコツ

焼き立てのジャムはお好みで。ジャム無し、グラニュー糖を振って焼いても。

  • レシピID:1460022777
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムその他のジャムクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご 紅玉 パイシート アップルパイ
料理名
アップルパイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る