チーズとろける☆カレー&クルトン卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- セルロース無添加 シュレッドチーズ 大さじ1
- 残って冷凍してあったカレールー 大さじ4ほど
- 冷やご飯 150g
- 白いりごま 4ふり
- 太陽のバジル 3ふり
- アルプスのパセリ 6ふり
- 乃が美 クルトン 6個
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、カレールーを溶く。
- 2 白いりごまとバジルを加える。
- 3 ご飯を加えてほぐす。
- 4 チーズを加えてとろけるまで、蓋をして煮る。
- 5 卵を割りほぐして回し入れ、パセリを振り、クルトンをのせる。
- 6 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません