材料(1人分)
- 鯵
- 1尾
- ※醤油
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/4
- ※砂糖
- 2つまみ
- 大根
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- カットしめじ
- 5本
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鯵は内臓を下処理してよく水洗いし、水と※を溶いた鍋に入れる。
-
- 2
- 中火にかけ、あくをすくいながら15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 薄切りした大根と玉ねぎ、千切ったキャベツ、しめじを柔らかになるまで茹でて、皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 3に2を煮汁ごと盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません