柿とバナナのコールスロー レシピ・作り方

柿とバナナのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝のフレッシュサラダに手元にある物で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹と酢玉ねぎを混ぜ合わせキャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしてバナナは3~5ミリの輪切りにして加えます。
  2. 2 柿は4等分に切って皮を剥き2切れを利用でそれをさらに半分に切って3ミリくらいの厚さに切り1に加えて混ぜ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2にカニカマを半分に切りほぐしながらそれぞれに乗せていただく直前に冷蔵庫から亜麻仁油を出してかけていただきます。

きっかけ

朝のフレッシュサラダに亜麻仁油も最後にかけて健康維持を期待(^^♪

おいしくなるコツ

バナナはそばかすになるまで置くと 甘みが増しますよね^^v。 亜麻仁油は冷蔵庫で保存しながら直前にかけています。

  • レシピID:1460022759
  • 公開日:2018/10/26
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カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
亜麻仁油 健康維持 コールスロー フレッシュサラダ
料理名
柿とバナナのコールスロー
ミルミント
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