さつまいものコールスロー レシピ・作り方

さつまいものコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のさつまいもを炊飯器で蒸かして利用

材料(2人分)

  • 蒸かしたさつまいも 70gくらい
  • キャベツ 1枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 酢玉ねぎ 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • カニカマ 1本
  • らっきょう漬けの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切ってます。
    レシピID:1460018284
    でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。
  2. 2 キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにします。
  3. 3 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにらっきょう漬けの漬け汁を加えてキャベツの千切りと1の蒸かしたさつまいもを加えて混ぜます。
  4. 4 3にカニカマを半分に切ってほぐしながら乗せその上にブロッコリースプラウトを摘まみ切り取って乗せました。

きっかけ

さつまいもを炊飯器で蒸かしたのでサラダにも利用してます。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎや塩麹らっきょう漬けの漬け汁をドレッシングとして利用してますが市販のドレッシングだと簡単ですね。

  • レシピID:1460022753
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー食物繊維の多い食品の料理カニカマスプラウトさつまいも
関連キーワード
コールスロー 蒸かし芋 炊飯器 カニカマ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る