さつまいものコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切ってます。
レシピID:1460018284
でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。 - 2 キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにします。
- 3 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにらっきょう漬けの漬け汁を加えてキャベツの千切りと1の蒸かしたさつまいもを加えて混ぜます。
- 4 3にカニカマを半分に切ってほぐしながら乗せその上にブロッコリースプラウトを摘まみ切り取って乗せました。
きっかけ
さつまいもを炊飯器で蒸かしたのでサラダにも利用してます。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎや塩麹らっきょう漬けの漬け汁をドレッシングとして利用してますが市販のドレッシングだと簡単ですね。
- レシピID:1460022753
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません