アプリで広告非表示を体験しよう

大根ピーマン人参みょうが玉ねぎハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で採れた秋茗荷も入れて♪

材料(1人分)

チルドハンバーグ
1個
大根
1センチ
人参
1/5本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
茗荷
1個
※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
☆金時生姜パウダー、太陽のバジル
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ピーマン、茗荷は千切りし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、☆をふり、ハンバーグをのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

一皿バランスおかず!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグタジン鍋食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレートみょうが

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする