大根ピーマン人参みょうが玉ねぎハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドハンバーグ
- 1個
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 1/5本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茗荷
- 1個
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ☆金時生姜パウダー、太陽のバジル
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、ピーマン、茗荷は千切りし、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、☆をふり、ハンバーグをのせる。
-
- 3
- 蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません