南瓜☆焼きプリン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 作り置き☆カラメルソース レシピID:1460022467を使用しました。
- 2 南瓜はレンジで軟らかく加熱し牛乳を加えブレンダー等で撹拌し☆を加えプリン液にします。牛乳は特濃を使用しました。南瓜多めですと重量感のあるプリンに。
- 3 プリン型にカラメルソースを入れプリン液を注ぎます。カラメルソースの濃度によっては混ざりますが、焼き上がりは底に沈みます。
- 4 湯を入れた天板に並べ180度のオーブンで蒸し焼きに。表面が固まり出したら160度くらいで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ完成。
- 5 水分の多いバターナッツ南瓜の場合は牛乳50ccを生クリームにしても。
きっかけ
南瓜を使って。
おいしくなるコツ
砂糖はカラメルソース有り無し又は お好みで調整して下さい。湯煎で蒸し焼きなので、焼き上がり前は予熱利用しても。
- レシピID:1460022649
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 南瓜プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません