南瓜☆焼きプリン レシピ・作り方

南瓜☆焼きプリン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
特濃牛乳を使って南瓜プリンを作りました。南瓜によっては生クリームを加えても。

材料(約5人分)

  • 南瓜 正味200g
  • 牛乳 250cc
  • ☆卵 3個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆バニラエッセンス 5振り位
  • カラメルソース(お好みで) 大さじ5~6

作り方

  1. 1 作り置き☆カラメルソース レシピID:1460022467を使用しました。
  2. 2 南瓜はレンジで軟らかく加熱し牛乳を加えブレンダー等で撹拌し☆を加えプリン液にします。牛乳は特濃を使用しました。南瓜多めですと重量感のあるプリンに。
  3. 3 プリン型にカラメルソースを入れプリン液を注ぎます。カラメルソースの濃度によっては混ざりますが、焼き上がりは底に沈みます。
  4. 4 湯を入れた天板に並べ180度のオーブンで蒸し焼きに。表面が固まり出したら160度くらいで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ完成。
  5. 5 水分の多いバターナッツ南瓜の場合は牛乳50ccを生クリームにしても。

きっかけ

南瓜を使って。

おいしくなるコツ

砂糖はカラメルソース有り無し又は お好みで調整して下さい。湯煎で蒸し焼きなので、焼き上がり前は予熱利用しても。

  • レシピID:1460022649
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 牛乳 南瓜プリン
料理名
南瓜プリン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る