ホットケーキ粉☆リンゴジャム入りケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- リンゴジャム又はお好みのジャム 50~80g
- ☆チューブ式バター 80g
- ☆砂糖 50~60g
- ◆卵 2個
- ◆生クリーム 150cc
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンパウダー 5振り位
作り方
- 1 紅玉☆リンゴジャム レシピID:1460022554を使いました。手作り、市販品、お好みのジャムで。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ②に◆とリンゴジャム、シナモンパウダーを加えて混ぜたところに、ホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
- 4 型に生地を入れ台の上で数回トントン180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き色が強い場合は160度にし竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 5 冷めて硬い場合はレンジで温めると生クリームの香りと軟らかさが出ます。
関連情報
- 関連キーワード
- 紅玉 リンゴジャム ホットケーキミックス りんごのケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません