ホットケーキ粉☆リンゴジャム入りケーキ レシピ・作り方

ホットケーキ粉☆リンゴジャム入りケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紅玉で作ったリンゴジャムを加えたケーキです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 紅玉☆リンゴジャム レシピID:1460022554を使いました。手作り、市販品、お好みのジャムで。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に◆とリンゴジャム、シナモンパウダーを加えて混ぜたところに、ホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
  4. 4 型に生地を入れ台の上で数回トントン180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き色が強い場合は160度にし竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 冷めて硬い場合はレンジで温めると生クリームの香りと軟らかさが出ます。

きっかけ

紅玉で作ったリンゴジャムを使って。

おいしくなるコツ

ジャムの糖分によって砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1460022632
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキホットケーキミックスリンゴジャム
関連キーワード
紅玉 リンゴジャム ホットケーキミックス りんごのケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る